Прием заявлений на выплату компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченного органа исполнительной власти в работе по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, осуществляется в ЦОКО ТОИПКРО по адресу: ул. г. Томск, ул. Пирогова, д.10, каб.106.
Заявления необходимо предоставить в срок до 20.08.2022
Педагогические работники предоставляют следующие документы:
3) документ, предоставленный педагогическому работнику по основному месту работы, подтверждающий освобождение от основной работы на период участия в проведении ГИА (оригинал);
4) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность педагогического работника;
5) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета, или документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
6) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
7) реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации.
Категория: ГИА |
Дата:26.06.2022
|
9 февраля почти 1,5 миллиона девятиклассников сдают итоговое собеседование в основной срок.
В Томской области итоговое собеседование написали 10361 учащихся.
Успешная сдача итогового собеседования является для выпускников 9-х классов условием допуска к государственной итоговой аттестации.
В 2022 году, как и годом ранее, итоговое собеседование может проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.
Во всех пунктах проведения итогового собеседования будут применяться меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.
Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
На выполнение работы каждому из девятиклассников отводится в среднем 15 минут. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.
Итоговое собеседование оценивается по системе «зачёт»/«незачёт». Для выпускников, получивших «незачёт» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 9 марта и 16 мая 2022 года.
Кроме того, в отдельных случаях невозможности проведения итогового собеседования по русскому языку по объективным причинам в указанные даты как в отдельной школе, так и в регионе в целом Рособрнадзором может быть установлена дополнительная дата проведения итогового собеседования по русскому языку.
Источник: http://edu.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/82277
Категория: ГИА |
Дата:09.02.2022
|
Письменную работу, которая станет допуском к государственной итоговой аттестации, в дополнительный срок напишут 46 тысяч выпускников из всех регионов России, а также обучающиеся заграншкол.
Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) вместо итогового сочинения вправе писать изложение. Большинство выпускников уже написали итоговое сочинение (изложение) в основной срок 1 декабря, более 97% из них получили «зачет».
2 февраля написать итоговое сочинение смогут обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам. В Томской области письменную работу в дополнительный срок напишут 477 учащихся.Еще один дополнительный срок для участия в итоговом сочинении в этом годубудет 4 мая 2022 года.
Итоговое сочинение (изложение) начинается в 10:00 по местному времени. Продолжительность написания итогового сочинения или изложения составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличена на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – не менее 200 слов.
Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
В этом году утверждены пять тематических направлений сочинения:
1. «Человек путешествующий: дорога в жизни человека».
2. «Цивилизация и технологии – спасение, вызов или трагедия?».
3. «Преступление и наказание – вечна
...
Читать дальше »
Категория: ГИА |
Дата:03.02.2022
|
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Решения о необходимости корректировки утвержденного расписания ОГЭ и ЕГЭ будут зависеть от эпидемиологической обстановки, сообщила РИА Новости пресс-служба Рособрнадзора.
"Приказы о расписаниях ЕГЭ и ОГЭ утверждены. Согласно им, ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году пройдут в 3 периода: досрочный, основной и дополнительный. Решения о необходимости корректировки утвержденного расписания будут зависеть от эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении.
Пресс-служба уточняет, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора был разработан комплекс мер по эпидемиологической безопасности для пунктов проведения экзаменов (ППЭ), который хорошо зарекомендовал себя в 2020-2021 годах.
В частности, это уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, использование масок, измерение температуры, дозаторы с антисептиками, соблюдение социальной дистанции и так далее.
Источник: https://ria.ru/20220117/raspisanie-1768208105.html
Категория: ГИА |
Дата:20.01.2022
|
Категория: ГИА |
Дата:16.12.2021
|
К участию в семинаре совещании приглашаются эксперты, участвующие в проверке итогового сочинения (изложения),; учителя русского языка и литературы, руководители и заместители руководителей ОО, ответственные за организацию и проведение итогового сочинения (изложения).
В рамках семинар-совещания будут рассмотрены вопросы:
- Особенности организации и проведения итогового сочинения (изложения) в 2021/2022 учебном году;
- Особенности проверки итогового сочинения (изложения) в 2021/2022 учебном году.
Источник: http://coko.tomsk.ru/index.php/news/view/12150
Категория: ГИА |
Дата:20.11.2021
|
|