buttons
Главная » Все публикации | RSS


Глава управления по организации и проведению государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский рассказал о результатах ЕГЭ-2020, самых легких экзаменах и редких способах списывания.

Представитель Рособрнадзора подвел итоги единого государственного экзамена. Как к проведению экзаменов в период пандемии готовили школы и аудитории? Какой экзамен российские выпускники сдали лучше остальных? И что ждет школьников в следующем году?

 

— Каковы особенности и результаты ЕГЭ 2020 года?

 

— В этом году начало проведения единого государственного экзамена переносилось несколько раз. В начале экзамены должны были начаться 25 мая, предполагалось еще досрочное проведение единого государственного экзамена. Досрочный период был перенесен на более поздний срок, а потом перенесли и основной период. В результате в этом году единый государственный экзамен у нас начался 29–30 июня с пробных экзаменов.

 

Особенностью экзамена этого года было то, что в этом году не принимали участия те выпускники, которые не планировали поступать в вуз. Соответственно ребята, которые не планировали поступать, получили аттестаты на основании результатов промежуточной аттестации. Кроме того, в части организации проведения единого государственного экзамена в этом году, мы все прекрасно понимаем, что были еще дополнительные требования, предъявляемые к пунктам проведения экзамена, к аудиториям, в которых проводится экзамен, связанными с рекомендациями и требованиями Роспотребнадзора, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

 

Если говорить о результатах, об итогах единого государственного экзамена, то можно выделить несколько блоков. Первое — это технологические итоги экзамена. Если говорить про сбои, небольшие технические сложности, которые возникали в ходе проведения экзамена в этом году, то их количество меньше, чем количество таких ситуаци ... Читать дальше »

Категория: ГИА-11 | Дата:16.08.2020

28 августа в 11:00 (по московскому времени) состоится VII Общероссийское родительское собрание. Впервые встреча Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с родителями школьников пройдёт в формате онлайн-дискуссии.

На связь с московской школой № 1539 выйдут родители из Иванова, Калининграда, Ульяновска, Севастополя, Челябинска, Красноярска, Магадана и Карачаево-Черкесии. В студии к диалогу присоединятся активисты родительского сообщества, федеральные и региональные эксперты в сфере образования.

Задать вопрос Сергею Кравцову и предложить тему для обсуждения можно уже сейчас через форму на официальном сайте министерства, а также на сайте Национальной родительской ассоциации. Пользователи социальных сетей могут обратиться к Министру через официальные аккаунты ведомства https://www.facebook.com/minprosvet/, https://vk.com/minprosvet. Сбор вопросов пройдёт до 22 августа 2020 года включительно, после чего все поступившие обращения будут проанализированы и наиболее острые станут предметом обсуждения.

Справочно

Первое Общероссийское родительское собрание прошло в 2014 году. В прошлом году Министру было задано более 1500 вопросов. В пятерку лидеров вошли темы, посвящённые вопросам содержания общего образования, труда учителя, промежуточных и итоговых аттестаций, изучения родных и вторых иностранных языков, а также сбора денежных средств с родителей в школах и детских садах.

Партнёром в организации и проведении Общероссийского родительского собрания выступает Национальная родительская ассоциация.

 

Источник: https://edu.gov.ru/press/2781/roditeli-iz-raznyh-regionov-strany-zadadut-voprosy-ministru-prosvescheniya-v-p ... Читать дальше »

Дата:16.08.2020