buttons
Главная » Все публикации | RSS


1 2 3 ... 17 18 »

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал перспективные модели ЕГЭ, изменения коснутся выпускников 2022 года.

Старшеклассникам, заканчивающим школу в наступившем году, важно знать – изменится ли база заданий ЕГЭ-2021. По словам заместителя директора ФИПИ Ольги Котовой, перспективные модели ЕГЭ не коснутся выпускников 2021 года, для них все задания уже были ранее согласованы и утверждены. Этот вопрос детально обсуждался с профессиональным сообществом и никаких нововведений не планируется.

Изменения будут введены для единого государственного экзамена в 2022 году. Однако, не стоит ждать усложнения заданий. Выпускники этого года учились по современным школьным стандартам, в которых заложен другой подход к образовательному формату. Основной упор в процессе обучения был сделан не только на запоминание дат или формул, а на практическое применение полученных знаний. В приоритете ФИПИ создание новых подходов в оценке учебных достижений.

Тем не менее, не стоит ждать “революций” в системном подходе к проведению ЕГЭ. Переход от проверки знаний к их практическому применению будет плавным. Итоговая концепция перспективных моделей ЕГЭ 2022 еще не утверждена. Новые технологии могут аккуратно внедряться в течение нескольких лет. Об этом Ольга Котова рассказала в интервью “Российской газете”.

 

Источник: https://ug.ru/stalo-izvestno-kak-izmenitsya-format-ege-v-2021-2022-godah/

Категория: ГИА-11 | Дата:21.01.2021

Навигатор самостоятельной подготовки: перейти

Также, на сайте ЦОКО в разделе ЕГЭ опубликованы ссылки на онлайн консультации по подготовке к ЕГЭ

 

Источник: https://fipi.ru/navigator-podgotovki/navigator-ege

Категория: ГИА-11 | Дата:14.01.2021

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) открыл на своем официальном сайте новый раздел «Навигатор подготовки», в котором будут публиковаться материалы для самостоятельной подготовки обучающихся к государственной итоговой аттестации. Раздел включает "Навигатор самостоятельной подготовки к ОГЭ" и "Навигатор самостоятельной подготовки к ЕГЭ". В данном разделе уже опубликованы рекомендации по самостоятельной подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по всем предметам. Не реже одного раза в месяц в нем будут публиковаться и другие материалы, включающие описание проверяемого содержания и умений, ссылки на соответствующие главы и параграфы учебников федерального перечня Минпросвещения России, уроки Российской электронной школы, задания открытых банков ОГЭ и ЕГЭ. Публикации будут выходить до апреля 2021 года включительно.

 

Источник: https://edu.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/65600

Категория: ГИА-11 | Дата:18.12.2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) запустили навигатор по материалам, которые будут полезны выпускникам и педагогам при подготовке к единому государственному экзамену (ЕГЭ) и основному государственному экзамену (ОГЭ) в 2021 году. «Навигатор ГИА» размещен в специальном разделе на сайте Рособрнадзора.

«Понимая все сложности учебного процесса в условиях пандемии, мы подготовили этот навигатор, чтобы облегчить выпускникам и их учителям поиск нужной информации для подготовки к экзаменам. Материалы были оперативно обновлены с учетом результатов экзаменационной кампании 2020 года и изменений в ЕГЭ и ОГЭ 2021 года. Они будут полезны как для организации занятий в классе, так и для дистанционной и самостоятельной подготовки. Нам важно, чтобы все выпускники получили максимум полезной и актуальной информации, которая поможет им организовать подготовку к итоговой аттестации», - заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Навигатор ГИА» содержит актуальную информацию о проведении экзаменов в 2020/21 учебном году. Также он поможет выпускникам и педагогам сориентироваться в материалах, размещенных на ресурсах Рособрнадзора и ФИПИ. Он включает ссылки на полезные материалы и аннотации к ним в виде текстов и кратких видеороликов. Для удобства пользователей все материалы сгруппированы по трем разделам: «Материалы для подготовки к ЕГЭ», «Материалы для подготовки к ОГЭ» и «Материалы для учителей».

Информация в «Навигаторе ГИА» будет дополняться и обновляться с учетом актуальных изменений.

 

Источник: https://edu.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/64813

Категория: ГИА-11 | Дата:04.12.2020

Объемы онлайн-наблюдения во время проведения ЕГЭ в 2021 году будут увеличены, чтобы организовать мониторинг хода экзаменов максимально безопасным образом для их участников и организаторов, рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе совещания с представителями вузов, студенты которых принимают участие в организации общественного наблюдения.

Видеонаблюдение на ЕГЭ осуществляется во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ). В 2020 году трансляции в онлайн-режиме велись из 98% аудиторий.

«В нынешних условиях понятно, что, скорее всего, выпускные экзамены следующего года тоже будут нестандартными. В приоритете – здоровье и благополучие участников и организаторов ЕГЭ, но при этом выпускники должны иметь все условия для объективной оценки своих знаний. Чтобы максимально обезопасить организаторов и участников экзаменов, количество очных выходов общественных наблюдателей мы сократим, а технология онлайн-наблюдения, объемы которого увеличатся, позволит минимизировать риски, сохранив эффективность мониторинга», - заявил Анзор Музаев.

Руководитель Рособрнадзора призвал представителей вузов активно включиться в организацию общественного наблюдения за проведением ЕГЭ-2021, развернув на своих площадках ситуационно-информационные центры (СИЦ). «Мы готовы обучить и показать, как это работает. Руководителям может показаться, что организация СИЦ потребует вложений и ресурсов. На самом деле СИЦ разворачивается на базе существующих компьютерных классов с выходом в интернет, электронных библиотек. Обучение проводится бесплатно», - рассказал руководитель Рособрнадзора.

Он поблагодарил вузы, которые на протяжении нескольких лет принимают участие в проекте «Корпус общественных наблюдателей». «В этом году ЕГЭ состоялся, в том числе благодаря высшим учебным заведениям, которые по нашей просьбе и в сотрудничестве с Российским Союзом Молодежи развернули на своих площадках ситуационно-информационные ц ... Читать дальше »

Категория: ГИА-11 | Дата:02.12.2020