buttons
Главная » Все публикации | RSS


1 2 3 ... 19 20 »

На сайте ФИПИ опубликованы открытые варианты контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2021 года.

Ссылка: https://fipi.ru/ege/otkrytyy-bank-zadaniy-ege/otkrytyye-varianty-kim-ege

Категория: ГИА-11 | Дата:30.04.2021

В Томской области в этом году оканчивают школу 5 794 одиннадцатиклассника. Более 80 процентов выпускников планируют принять участие в едином государственном экзамене.

Об этом сообщила начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич.

Стартует основной этап сдачи ЕГЭ 31 мая сразу с трех предметов — географии, литературы и химии. Самый массовый экзамен по русскому языку будет проводиться в течение двух дней – 3 и 4 июня.

7 июня школьники будут сдавать профильную математику, 11 июня – историю и физику, 15 июня – обществознание, 18 июня – биологию и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам.

На два дня будут разделены еще два экзамена: 21 и 22 июня пройдёт сдача устной части ЕГЭ по иностранным языкам, а  24 и 25 июня – ЕГЭ по информатике и ИКТ, который впервые в 2021 году проводится в компьютерной форме.

Выпускники текущего года, которые  получили в основной срок неудовлетворительный результат на ЕГЭ по русскому языку, смогут его пересдать  28 июня. Также в расписании предусмотрены резервные дни - с 28 июня по 2 июля, когда можно сдать экзамены по любым предметам, если ученики пропустили аттестацию в основной период из-за болезни, карантина или по иной уважительной причине. Если по этим же причинам ученикам не удастся сдать экзамен в резервный период, это можно будет сделать в дополнительные дни — с 12 по 17 июля. Пересдача по русскому языку для тех, кто сдавал ЕГЭ в резервный срок и получил неудовлетворительную оценку, предусмотрена 13 июля.

Выпускникам школ, не планирующим поступление в вуз, достаточно сдать государственный выпускной экзамен по русскому языку (25 мая) и математике (28 мая).


Источник: http://edu.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/71059

Категория: ГИА-11 | Дата:27.04.2021

Единый государственный экзамен в 2021 году будут сдавать школьники, которые планируют поступать в вузы. Об этом в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 24» заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

«Сегодня эпидемиологическая ситуация позволяет нам организовать проведение экзамена в июне. Сейчас в регионах идёт подготовительная работа, учтён опыт проведения ЕГЭ в прошлом году, когда не было вспышек заболевания ни среди сдающих, ни среди экзаменаторов. Будут реализованы все меры защиты, чтобы экзамен прошёл в максимально комфортных условиях без ущерба для здоровья сдающих и организаторов», – информировал глава Минпросвещения России.

Сергей Кравцов уточнил, что для одиннадцатиклассников, которые не планируют поступать в вузы, экзамены будут организованы в школе: ребята сдадут русский язык и математику.

«Мы надеемся, что и выпускные вечера состоятся в традиционном очном режиме, но, конечно, будем смотреть на актуальную эпидемиологическую ситуацию. На первом месте для нас здоровье», – прокомментировал Сергей Кравцов.

Он информировал, что сегодня практически все российские школы работают в очном режиме и, несмотря на пандемию, отмечается положительная динамика обучения. Об этом говорят результаты различных исследований, в том числе международных.

Министр просвещения напомнил, что ведётся всесторонний контроль работы в регионах: мотивирующий мониторинг охватывает порядка 50 показателей, связанных с работой с различными категориями учащихся, с деятельностью педагогов, организацией внеучебной деятельности, строительством школ и детских садов.

«Результаты этого мониторинга позволяют регионам увидеть свои сильные и слабые стороны и организовать соответствующую работу, чтобы каждый школьник вне зависимости от того, где он проживает, мог получить качественное образование», – подчеркнул Сергей Кравцов.

 

... Читать дальше »
Категория: ГИА-11 | Дата:30.03.2021

В 2022 году, при условии улучшения ситуации с пандемией коронавируса, Единый государственный экзамен планируется провести в прежнем формате. Об этом сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский.

По его словам, обсуждаемые в последнее время нововведения, касаются только ЕГЭ в 2021 году. Он выразил надежду, что в следующем году школьная жизнь и эпидемиологическая ситуация в стране выйдут на позиции, которые были до пандемии. А итоговая аттестация будет проводиться в привычном режиме, сказал Круглинский в эфире «Россия-24».

По информации Рособрнадзора, в этом году ЕГЭ сдают только те учащиеся, которые намерены поступать в вузы. Основной период проведения Единого государственного экзамена продлится с 31 мая по 2 июля, дополнительный – с 12 по 17 июля. С 25 мая по 16 июня пройдет Государственный выпускной экзамен. На него отведены дополнительные периоды: с 13 по 17 июля и с 3 по 15 сентября.

Ранее сайт «Учительская газета» писал, что формат ЕГЭ со временем может измениться. По словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, поднимать данный вопрос можно будет после проведения государственной аттестации в 2021 году.

 

Источник: https://ug.ru/v-rosobrnadzore-rasskazali-o-formate-provedeniya-ege-v-2022-godu/

Категория: ГИА-11 | Дата:19.03.2021

В регионах России стартовала активная фаза формирования команд для мониторинга ЕГЭ в 2021 году. С 10 по 12 марта в Москве состоялся Всероссийский семинар для региональных координаторов Корпуса общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи. Участниками мероприятия стали 105 человек из 73 субъектов РФ.

Представители регионов обсудили дорожную карту реализации деятельности Корпуса общественных наблюдателей РСМ в 2021 году, перспективы развития проекта в регионах России, а также особенности проведения государственной итоговой аттестации и организации общественного наблюдения в текущем году. По итогам встречи участникам Корпуса общественных наблюдателей РСМ вручили удостоверения региональных координаторов.

В 2020 году в сложных условиях координаторы Корпуса общественных наблюдателей РСМ организовали работу 3,5 тысяч наблюдателей и федеральных экспертов. В 2021 году планируется увеличить состав наблюдателей, а также расширить сеть ситуационно-информационных центров по стране до 71.

Среди предстоящих задач – акцент на усиление образовательной программы, так как наблюдатели РСМ ежегодно становятся самым многочисленным и хорошо подготовленным пулом наблюдателей.  

Также в 2021 году Корпус общественных наблюдателей РСМ примет участие в международной программе по оценке образовательных достижений учащихся PISA, а также в выборных кампаниях.

В рамках встречи прошла панельная дискуссия с участием заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Игоря Круглинского и Председателя Российского Союза Молодежи Павла Красноруцкого.

«Региональные координаторы Корпуса общественных наблюдателей РСМ прошли интенсивный курс. Мы постарались максимально погрузить ребят в те задачи, которые стоят перед нами в рамках мониторинга ЕГЭ-2021. Продолжаем повышать квалификацию наших наблюдателей и поддерживаем статус не только самого многочисленного пула, но и самых профес ... Читать дальше »

Категория: ГИА-11 | Дата:16.03.2021