buttons
Главная » Все публикации | RSS


« 1 2 ... 6 7 8 9 »

Министр просвещения Сергей Кравцов: "Образовательные организации в объявленную указом Президента выходную неделю с 30 марта по 3 апреля не будут работать. Речь о детских садах, школах, организациях дополнительного образования, колледжах и техникумах.

Обращаюсь к родителям – проведите эту неделю с пользой со своими детьми. В вашу поддержку мы ежедневно публикуем на официальном сайте информацию о возможном досуге, соответствующие рекомендации направляем и в регионы. Регионы в свою очередь также должны доводить эту и иную информацию о принимаемых мерах до граждан на своих официальных ресурсах, в социальных сетях.

Одна из наших задач – совместными действиями сократить перемещения, провести при необходимости меры по дезинфекции помещений и подготовить наши учреждения к дальнейшему переходу к стандартной форме деятельности. При этом в указе Президента отмечено несколько категорий предприятий, для которых мы считаем целесообразным, в случае необходимости, в каждом конкретном муниципальном образовании организовать дежурные группы для детей указанных работников.

Как будет организован учебный процесс и продолжатся ли каникулы после 6 апреля, мы примем решение исходя из эпидемиологической обстановки в ближайшее время и всю информацию направим в регионы уже к середине следующей недели.

В связи с эпидемиологической обстановкой переносятся сроки проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена. ЕГЭ начнется с 8 июня. Экзамены для 9 классов – с 9 июня. Соответственно сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время.

В регионах работают горячие линии для учителей и родителей по любым вопросам организации образовательного процесса, федеральная горячая линия Министерства просвещения работает в круглосуточном режиме 8 (800) 200-91-85. Вся информация также доступна и регулярно обновл ... Читать дальше »

Категория: ГИА | Дата:27.03.2020

Количество участников единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) из числа инвалидов и выпускников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) ежегодно увеличивается, для них создаются все необходимые условия для комфортной сдачи экзаменов, рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе заседания Рабочей группы по вопросам развития доступного и качественного дошкольного и общего образования для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети-инвалиды имеют право добровольно выбрать, в какой форме они будут проходить государственную итоговую аттестацию: в форме ЕГЭ и ОГЭ или государственного выпускного экзамена (ГВЭ). В отличие от ЕГЭ и ОГЭ, ГВЭ проводится в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.

В 2017 году ЕГЭ выбрали 6236 обучающихся с ОВЗ, в 2018 – 6730, в 2019 – 6849. Число участников ОГЭ с ОВЗ также ежегодно возрастает, в 2017 году их было 7953, в 2018 –  8434, в 2019 –  9451. Для этой категории участников создаются особые условия: увеличенная продолжительность времени экзамена, организация питания и перерывов, условия для беспрепятственного доступа в аудитории и организация рабочего места с учетом состояния здоровья, помощь ассистентов. В 2019 году было организовано 28 пунктов проведения экзаменов в лечебных учреждениях, в которых выпускники находятся на длительном лечении, и 431 экзаменационный пункт на дому.

"За прошедшие годы мы очень многое сделали, чтобы эти участники сдавали экзамены без стресса и в комфортных условиях, и мы видим, что большинство из них выбирает для сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Мы ежегодно проводим консультации с различными организациями и ассоциациями инвалидов, чтобы максимально учесть все нюансы при организации экзаменов для уч ... Читать дальше »

Категория: ГИА | Дата:15.03.2020

21 и 22 января 2020 года Департамент общего образования Томской области совместно с Центром мониторинга и оценки качества образования ТОИПКРО провел Региональные родительские собрания по вопросам подготовки и проведения государственной итоговой аттестации в 2020 году:

  • 21.01.2020 для родителей выпускников 9 классов;
  • 22.01.2020 для родителей выпускников 11 классов.

Родительские собрания были организованы с использованием видеосвязи, что позволило всем желающим задать интересующие вопросы. 

Открыла собрание начальник департамента общего образования Томской области Грабцевич Ирина Борисовна. Она рассказала представителям родительской общественности о готовности Томской области к экзаменационной компании 2020 года.

Неверова Вера Васильевна, председатель Комитета воспитания и дополнительного образования Департаменте общего образования Томской области осветила вопросы, касающиеся ключевых изменений в нормативных документах, регламентирующих организацию и проведение итоговой аттестации в 2020 году.

Сербина Наталья Павловна заведующий Центром мониторинга и оценки качества образования ТОИПКРО подробно сообщила родителям о процедуре проведения экзаменов, порядке ознакомления с результатами экзаменов, порядке подачи и рассмотрения апелляций.

В ходе встречи родители задавали вопросы, касающиеся пропуска экзаменов по болезни и сроков их пересдачи, возможности изменения перечня экзаменов после установленного срока, изменений в содержании контрольных измерительных материалов, особенностях организации и проведения ГИА для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, вопросы касались получения выпускниками 11 классов медали «За особые успехи в учении». Был еще раз сделан акцент на то, что для получения медали выпускник должен иметь итоговые отмети «отлично» по всем учебным предметам и сдать обязательные экзамены не менее чем на 70 баллов по русскому языку и матем ... Читать дальше »

Категория: ГИА | Дата:27.01.2020

Министерством просвещения и Рособрнадзором утверждено расписание единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ - 9 и ГВЭ – 11) на 2020 год.

Категория: ГИА | Дата:24.12.2019

Организацию государственной итоговой аттестации обсудили участники круглого стола, прошедшего в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Участие в нем приняли начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский, директор Федерального центра тестирования Анастасия Зырянова, директор школы №1950 города Москвы Екатерина Паршина.

Анастасия Зырянова рассказала о внедрении новой технологии передачи контрольных измерительных материалов ЕГЭ в пункты проведения экзаменов по сети "Интернет". В 2019 году эта технология была впервые применена при проведении ЕГЭ в девяти регионах.

"Это сокращает расходы на транспортировку, время доставки, повышает защищенность материалов. По результатам тестирования этой технологии было принято решение, что она перспективна. В этом учебном году количество регионов, использующих передачу по сети будет увеличено, и, я думаю, что через два-три года все регионы перейдут на эту технологию", - сказала Анастасия Зырянова.

Отвечая на вопрос о том, почему школы часто нагнетают обстановку перед экзаменами, Игорь Круглинский отметил, что родители должны получать всю информацию в школе, и эта информация должна быть понятна и доступна. Мало кто из родителей будет разбираться с нормативными актами или смотреть длинные видеоролики на эту тему. Нужны информативные родительские собрания, где родители смогут получить все ответы на свои вопросы о том, как проходит сам экзамен, какова процедура.

Екатерина Паршина согласилась с тем, что большинство проблем возникает из-за отсутствия осведомленности, непонимания. И что привычный формат родительских собраний давно устарел. В Москве, например, они проводятся в другом формате. Это скорее лекторий для родителей и детей, а также и педагогов, с которыми также нужно работать.

Анастасия Зырянова подчеркнула значимость ВПР, как механизма, который поможет снять напряжение у детей и родителей. Есл ... Читать дальше »

Категория: ГИА | Дата:02.12.2019

Утверждены демоверсии экзаменационных материалов ГИА-9 и ГИА-11

 

Источник: http://coko.tomsk.ru/index.php/news/view/11647

Категория: ГИА | Дата:13.11.2019

1-6 7-12 ... 31-36 37-42 43-48 49-52