buttons
Главная » Все публикации | RSS


1 2 »

В период до 12 октября ВПР напишут ученики из муниципалитетов Томской области. Знания по основным предметам проверят обучающиеся с 5-го по 9-й класс.В этом году ВПР проходят по программе предыдущего года обучения в качестве «входного» мониторинга, день написания в рамках указанного периода школы определяют самостоятельно. Работа проводится на вторых–четвёртых уроках.

При проведении проверочных работ будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Оценки за ВПР не выставляются. Их цель – дать чёткую картину того, как события последних месяцев предыдущего учебного года повлияли на подготовку школьников и помочь им восполнить пробелы в знаниях.

Справочно

ВПР – итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях с использованием единых текстов заданий и единых критериев оценки в соответствии с ФГОС.

В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией всероссийские проверочные работы были перенесены на осень и проводятся в период с 14 сентября по 12 октября.


Источник: http://edu.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/61337

Категория: ВПР | Дата:16.09.2020

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки утверждено новое расписание всероссийских проверочных работ (ВПР). ВПР пройдут для учащихся 5-9 классов по программе предыдущего года обучения с 14 сентября по 12 октября. 

Школы могут сами составить график проведения проверочных работ в рамках данного интервала. Для 5-8 классов проверочные работы являются обязательными, в 9 классах ВПР проводится в режиме апробации по решению школы. Варианты контрольных измерительных материалов формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР.

В проведении ВПР в 2020 году должны были участвовать более шести миллионов школьников 4-8 и 10-11 классов. В 10-11 классах проверочные работы прошли в марте, до того, как эпидемиологическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционный режим обучения. В 4-8 классах проверочные работы весной проведены не были, теперь они пройдут в начале учебного года для учащихся, перешедших в 5-9 классы. 

Справочно: 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. 

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. 

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР важны, прежде всего, для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать. Поэтому проведение такого мониторинга осенью сохраняет свою ак ... Читать дальше »

Категория: ВПР | Дата:10.08.2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) направляет разъяснения к приказу Рособрнадзора от 06.05.2020 № 567 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 декабря 2019 г. № 1746 "О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2020 году".

Материалы для проведения всероссийских проверочных работ (ВНР) будут размещены в Федеральной информационной системе оценки качества образования (ФИС ОКО) с 7 сентября 2020 года.

Проверочные работы проводятся:

для обучающихся 5 класса - по материалам 4 класса по каждому из учебных предметов: "Русский язык", "Математика", "Окружающий мир";

для обучающихся 6 класса - по материалам 5 класса по каждому из учебных предметов: "Русский язык", "Математика", "История", "Биология";

для обучающихся 7 класса - по материалам 6 класса по каждому из учебных предметов: "Русский язык", "Математика", "История", "Биология", "География", "Обществознание";

для обучающихся 8 класса - по материалам 7 класса по каждому из учебных предметов: "Русский язык", "Математика", "История", "Биология", "География", "Обществознание", "Физика", "Английский язык", "Немецкий язык", "Французский язык";

для обучающихся 9 класса - по материалам 8 класса по каждому из учебных предметов: "Русский язык", "Математика", "История", "Биология", "География", "Обществознание", "Физика", "Химия".

ВПР проводятся на 2-4 уроках по решению образовательной организац ... Читать дальше »

Категория: ВПР | Дата:26.05.2020

Проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 4-8 классов перенесено на осень 2020 года, планируется, что они пройдут в сентябре-октябре.

В проведении ВПР в этом году должны были участвовать более шести миллионов школьников 4-8 и 10-11 классов. В 10-11 классах проверочные работы прошли в марте, до того, как эпидемиологическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционный режим обучения.

Для 4-8 классов ВПР до окончания текущего учебного года проводиться не будут. Осенью в начале нового учебного года их напишут учащиеся, перешедшие в 5-9 классы.

Результаты проверочных работ не влияют на перевод в следующий класс. Они важны, прежде всего, для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать. Поэтому проведение такого мониторинга осенью сохранит свою актуальность.

Справочно:

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. 

 

Источник: https://edu.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/54871

Категория: ВПР | Дата:17.04.2020

1-5 6-7